terça-feira, março 10, 2009

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM AZEDO







O Cupido recheou o porco com o azedo porque teve menos sorte que eu!!! Ele comprou os dele num supermercado. Os meus são mesmo caseirinhos(sorrisos).Mas fiquei de olho na receita do Cupido claro com as minhas alterações fiz assim: tinha um lombo de porco que resolvi abrir para rechear com o azedo. Temperei o lombo com umas pedrinhas de sal colorau e pincelei com azeite e borrifei com vinho branco e ups, porquinho para dentro dum saco e frigorífico com ele até ao outro dia. No outro dia retirei a pele (ou tripa) de um azedo e coloquei dentro do lombo enrolei muito bem e com cordel embrulhei o dito. Num tabuleiro de barro coloquei cebolas às rodelas e coloquei por cima o lombo. Borrifei com um pouco de vinho branco e levei ao forno a 200ºC, durante 25 minutos a meio virei o dito. Depois coloquei umas batatinhas pequenas e envolvi no molho que se formou. Sim porque o recheio do azedo a gordura foi saindo e harmonizando com o tempero que eu tinha colocado e deixei assar as batatinhas e acabar de assar o lombo levou mais 20 minutos. Depois servi com grelos de nabo cozidos que é o que eu acho que liga muito bem com o azedo. Ficou simplesmente divino:)

Notas: não coloquei o sal normal que colocaria porque o azedo no forno larga a gordura que por si já tem sal. Já tinha feito aqui e aqui .Vou colocar as fotos dos azedos porque me pediram...