segunda-feira, março 09, 2009

PUDIM DE NATAL


Tinha pão que tinha sobrado, e como não gosto de deitar nada fora então pão fico doente. Resolvi fazer este pudim de novo, postei, só porque está com outra cara. Já tinha postado este e este é daquelas sobremesas que é só juntar os ingredientes e levar ao forno. Fica sempre uma delicia. E adoro porque a casa fica mesmo a "cheirar" a Natal como sempre os meus filhos disseram.

Ingredientes:
-250 gr de pão
-3 dl de leite a ferver
-240 gr de açúcar amarelo
-5 ovos
-120 gr de fruta cristalizada (cortada aos bocadinhos)
-100 gr de amêndoa laminada (coloquei 150 gr)
-100 gr de passas (sem grainhas)
-125 gr de manteiga derretida
-1 laranja (sumo e raspa)
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 cálice de rum
-manteiga e açúcar para untar a forma e polvilhar.

Modo de preparar:Ligue o forno a 180 graus unte uma forma e polvilhe-a com açúcar. Corte o pão em pedacinhos e regue-os com o leite quente. Tape e deixe embeber bem. Esmague o pão com uma colher de pau e junte-lhe o açúcar, os ovos batidos, a fruta cristalizada, os frutos secos, a manteiga, a raspa e sumo da laranja, a canela e o rum. Envolva e deite para a forma. Leve-a ao forno em banho-maria, por 1 hora. Desenforme o pudim frio . Decore a gosto e sirva.


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