quarta-feira, abril 29, 2009

TARTE DE FRUTOS VERMELHOS E MERENGUE




Esta receita retirei do meu livro"Paixão pelo chocolate"

Ingredientes:
Para a base:
-350 g de bolachas de chocolate (usei Digesta e juntei 2 colheres de sopa de cacau)
-30 g de pasta de cacau e avelãs (usei 150 g de avelãs moídas)
-125 g de manteiga

Para o recheio:
-200 g de chocolate de leite (usei o Guylian )
-45 g de gemas (2 gemas)
-100 g de açúcar
-20 g de farinha maizena
-450 g de natas liquidas
-150 g de natas batidas
-600 g de frutos vermelhos (morangos, morangos silvestres, framboesas, cerejas, amoras etc.)

Para o falso merengue:
-150 g de claras
-150 g de açúcar

1-Coloque no recipiente de uma trituradora a manteiga, as bolachas e a pasta de cacau e avelãs.Triture até obter uma pasta. (Eu usei a 1-2-3 para picar as bolachas e avelãs até deixar bem moídas). Depois juntei a manteiga e fiz a pasta.Com a ajuda de uma colher humedecida, forre com essa pasta uma forma de tarte com 20 cm de diâmetro. Reserve no frigorífico enquanto prepara o recheio. (Eu usei as mãos e não a colher:)Bata as gemas com o açúcar, a farinha maisena e 100 ml de natas liquidas até obter um creme claro. Derrete o chocolate em banho-maria juntamente com o resto das natas liquidas(350 ml). Quando a mistura estiver ligada, deite-a a pouco e pouco sobre o creme preparado anteriormente, mexendo sempre. Deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente. Adicione suavemente as natas batidas com uma espátula. Verta sobre a base da tarte e guarde no frigorífico. Para preparar o merengue, coloque as claras com o açúcar em banho-maria e mexa continuamente até atingir os 80 graus. Passa para uma tigela e, com o batedor de claras, bata até obter a consistência do merengue. Limpe bem os frutos vermelhos e disponha-os sobre a tarte. Cubra com o merengue. Ponha a tarte junte ao grelhador do forno até os bicos do merengue alourarem. Fantástica...

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