Eu e filhos gostamos muito de lasanha. Desta vez resolvi fazer sem carne, e sim de legumes com queijo gorgonzola. Que eu acho que liga na perfeição com os espinafres.
Ingredientes:
-1 cebola média
-50 g de manteiga
-850 g de espinafres cozidos (usei congelados)
-50 g de farinha de trigo
-150 ml de leite
-400 g de queijo gorgonzola em pedaços
-massa para lasanha pré-cozinhada (uso a Divella)
-sal e queijo parmessão ralado q.b.
Descasquei a cebola; piquei e levei ao lume com a manteiga. Quando estiver translúcida, acrescentei os espinafres picados e mexi durante 5 minutos.
Dissolvi a farinha no leite e adicionei aos espinafres.
Mexi até adquirir uma consistência cremosa. Logo de seguida, juntei o queijo, baixei o lume e mexi até o queijo derreter. Temperei de sal marinho; retirei do lume e reservei.
Num tabuleiro, fiz camadas alternadas de folhas de lasanha e preparado de espinafres. Finalizei com uma camada de espinafres e polvilhei com queijo parmessão ralado. Levei à parte superior do forno, a 180ºC, para gratinar. Retirei e servi de seguida.
Estou no Facebook aqui!