quinta-feira, julho 09, 2009

COSTELETA DE NOVILHO GLACEADA COM PASSAS E VINHO DO PORTO



Resolvi fazer assim. Numa frigideira coloquei 2 alhos picados, 1 colher de café de café solúvel,1 colher de sopa de passas, 1 colher de chá de farinha maisena, 1 colher de café rasa de cominhos en pó. 100 ml de caldo de carne, 1 cálice de vinho de porto, sal e pimenta ao gosto (não uso sal neste tipo de temperos).Leva ao lume a mexer muito bem até começar a engrossar. Retira e reserva até arrefecer. Cobre as costeletas de novilho com o preparado e leva ao frigorífico pelo menos 2 horas (deixo 5 horas). Coloca as costeletas num tabuleiro com a marinada por cima e leva ao forno pré-aquecido a (200ºC) durante 20 a 25 minutos (eu só levo mesmo 20 minutos porque não gosto da carne muito passada) a meio da cozedura vira as costeletas... Notas: servi com arroz de passas e feijão verde cozido simplesmente...