quinta-feira, setembro 17, 2009

GELADO DE CAJÚ COM COBERTURA DE CHOCOLATE DE LEITE





O que posso dizer mais? Simplesmente adoro gelados:)))
Ingredientes:
-1 ovo
-150 gr de açúcar branco fino
-100 gr de cajú sem sal (moído+/- grosseiramente)
-150 ml de leite gordo
-400 ml de natas
Numa tigela bate o ovo com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junta o cajú e envolve bem. Junta o leite e as natas (sem serem batidas) e envolve tudo muito bem. Deita na sorveteira a trabalhar. Leva 25 minutos...servi com uma cobertura de chocolate caramelizada e polvilhado com cajú moído grosseiramente.

Cobertura:
Num tacho coloca 150 gr chocolate de leite, (Cacao Sampaka) ou outro ao vosso gosto, 1 colher de açúcar branco, 1 colher de sopa de açúcar baunilhado (que é o que eu tenho num tupperware, que faço com as vagens de baunilhas das minhas sobremesas) e 2 colheres de sopa de licor de café e leva a lume brando até derreter o chocolate. Depois é juntar 100 ml de natas e deixar levantar fervura. Reserva até arrefecer. Numa taça coloca chocolate e depois coloca o gelado. Volta a cobrir com chocolate e polvilha com cajú moído...

Notas: esta cobertura não é a outra nem a outra . Esta fica também simplesmente deliciosa com sabor a chocolate e textura a caramelo (acho que não preciso de dizer mais nada). Ah, mas só funciona mesmo com o chocolate de leite, ok?

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