segunda-feira, outubro 26, 2009

CRUMBLE DE MAÇÃ COM AMÊNDOA


É das sobremesas mais simples e deliciosas. Resolvi alterar a farinha por amêndoas sem casca e levemente torradas e moídas.

Ingredientes:
-6 maçãs reinetas grandes
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-sal, um pouquinho
- 5 colheres de sopa de amêndoas moídas
-1 colher de chá de canela
Descasquei e cortei as maçãs muito fininhas. Numa tigela misturei o açúcar, sal e o miolo de amêndoa moído. Envolvi bem as maçãs nesta mistura. Coloquei o preparado na tarteira e prensei.

CRUMBLE:
-1/2 chávena de manteiga
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-3/4 chávena de miolo de amêndoa moído
-1 colher de chá bem cheia de canela
Amassei bem o açúcar com a manteiga. Juntei o miolo de amêndoa moído e misturei com os dedos. Polvilhar por cima da maçã e polvilhei a canela por cima. Coloquei a tarteira no forno pré-aquecido a 180ºC. Quando o crumble estiva alourado tapei com uma folha de alumínio e deixei cozer a maçã.
Eu servi com gelado de pêra já tinha feito vários crumbles...

Notas: Crumble é uma sobremesa Americana para aproveitar várias frutas.