sexta-feira, novembro 20, 2009

BACALHAU COM BATATAS, COUVE PORTUGUESA E BROA



Tinha uma broa, que tinha vindo fazer companhia às abóboras gilas, mas estava a começar a secar... E se há uma coisa que detesto mesmo, é deitar comida fora. Então resolvi fazer o bacalhau com broa só que desta vez resolvi juntar uma couve portuguesa.
Ingredientes:
-bacalhau
-couve portuguesa
-batatas pequenas com casca
-dentes de alho
-miolo da broa esfarelada
-azeite
-sal e pimenta preta moída na altura
Primeiro arranjei a couve e cortei em juliana grossa. Dei-lhe uma fervura com sal, e reservei. As batatas lavei-as muito bem, e levei-as a cozer com sal. Quando cozidas dou-lhes aquele tal murro:) ok? Sou violenta. Reservo. O bacalhau grelho no grelhador estilo "vapt-vupt" porque não gosto do dito muito assado porque se torna seco. Retirei as espinhas todas e desfiei em bocados. Numa tigela coloquei as batatas, couve, bacalhau, os dentes de alho cortados em tirinhas pequenas e a broa esfarelada (reservei um pouco). Deitei azeite e pimenta preta moída na altura e envolvi todos os ingredientes muito bem. Coloquei num caçoilo de barro preto e polvilhei com o resto da broa que tinha reservado e voltei a regar com azeite. Levei ao forno pré-aquecido a (200ºC) só até alourar a broa...Servir de seguida.

Notas: eu claro que não coloquei quantidades porque cada qual sabe as suas certo?

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