segunda-feira, novembro 23, 2009

BIFANAS ASSADAS NO FORNO COM AMEIXAS EM PAPELOTE, E ACOMPANHAR PURÉ DE CASTANHAS



Os filhos adoram comida agridoce...tinha bifanas então resolvi fazer assim...
Ingredientes:
-bifanas finas, mas grandes
-ameixas secas
-60 ml de vinho do Porto
-fatias de bacon
-1 colher de sobremesa de massa de pimentão
-40 ml de azeite
-pimenta preta moída na altura
Primeiro hidratei as ameixas no vinho do Porto. Deixei durante uma hora. Escorri as ditas e reservei o vinho. Numa tigela coloquei a massa de pimentão, azeite e o vinho do Porto que tinha reservado da hidratação das ameixas. Envolvi esta mistura muito bem e reservei. Agora vamos à montagem das bifanas. Coloco as bifanas em cima de uma tábua e coloco as fatias de bacon até cobrir, depois coloco ameixas e vou enrolado e colocando ameixas até estar tudo bem enrolado. (Ou seja em cada bifana coloco pelo menos 3 camadas de ameixas até ter terminado de enrolar ok? Depois com os espetos fecho bem as bifanas (ter o cuidado de não deixar nada de fora) e pincelo com o tempero que tinha reservado. Polvilho com pimenta preta moída na hora. Embrulho em papel de alumínio e levo ao forno pré-aquecido a (100ºC) durante uma hora. Depois abro o papel de alumínio e aumento o calor para (180ºC) mais ou menos durante 15 minutos (só mesmo para secar um pouco o molho e dar aquela cor). Servi com puré de castanhas. Que faço assim: cozo as castanhas com água e sal. Quando cozidas passo com o passe-vite até fazer o puré. Junto uma noz de manteiga e vou juntando natas até ter a textura de puré. Tempero com pimenta preta e levo ao lume sempre em lume brando só mesmo para envolver tudo muito bem...
Notas: eu nestas bifanas não coloco sal. Como leva o bacon no interior e são pinceladas com o tempero que leva massa de pimentão. Para mim já é mais que suficiente de sal. Mas se quiserem colocar é ao vosso gosto...