Temos que começar a dar uso ao doce de gila. Resolvi fazer um pudim, que já sei o que vão dizer? Grande "bomba" ui, até é, mas merece mesmo a pena ficou simplesmente sublime dito pelo meu provador oficial (filho). Bem em relação às "bombas" a minha modesta opinião é: para comer sobremesas doces sem serem doces ui, prefiro ficar em jejum das ditas...:)
Ingredientes:
-250 g de doce de chila (gila) escorrida
-250 g de açúcar
-250 miolo de amêndoa
-6 ovos
Primeiro pelei as amêndoas e levei as ditas ao forno pré-aquecido só mesmo para secar as ditas, e não para lhe dar cor, ok? Depois moí grosseiramente. Reservei. Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, misturei as claras batidas em castelo firme, e por fim a chila (gila) e a amêndoa. Envolve muito bem e leva ao forno em forma de buraco untada de manteiga. Vai a cozer ao forno numa temperatura de (180ºC) até o palito sair limpo (mas ter o cuidado de não deixar secar ok?) Porque como é um pudim convém que fique bem húmido....
Notas: é um pudim que não fica alto mas, a textura é fabulosa.
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