sábado, janeiro 23, 2010

TAGLIATELLE FRESCO DE ESPINAFRES COM MEXILHÃO




Já sabem que quem me dá as dicas da massa é o Alexandre, e esta claro não foi excepção. Além que sabendo o Alexandre que eu o único marisco que gosto é mexilhão deu-me a ideia de como fazer para acompanhar a massa. Vamos à receita.

Para a massa:
-meio molho de espinafres
-1 ovo
-170 ml de água de cozer os espinafres
-400 g de farinha "tipo"00

Para o acompanhamento:
-400 g de miolo de mexilhão
-2 dentes de alho grandes picados miudinho
-azeite
-vinho branco
-flor de sal e pimenta-preta moída na altura
-100 ml de natas

Cozi os espinafres em água e sal. Depois de cozidos (que como sabem é vapt-vupt). Reservei a água, e coloquei os espinafres escorridos no liquidificador com um pouquinho de água, da cozedura dos mesmos. Fiz o polme e reservei
Limpar a banca muito bem, (claro, como convém) colocar a farinha abrir um buraco colocar o ovo, o polme dos espinafres, e vai deitando a água da cozedura. Vai envolvendo sempre com as mãos, para encontrar a tal textura que o Alexandre me disse usei (170 ml) de água. Quando pronta deixar repousar durante 1 hora. Depois é esticar a massa com o rolo ou máquina (eu sou de rolo) e cortar. Deixar pendurada a secar mais outra hora. Levar a cozer num tacho (ou panela) o que quiserem com bastante água e sal. Quando a água estiver a ferver em cachão deitar a massa fresca que leva entre 2 a 3 minutos,ok? Nunca mais, a massa tem que ficar "al dente". Agora os mexilhões fiz assim. Numa frigideira coloquei os dentes de alhos picados com o azeite, quando quente junto os mexilhões e salteio. Refresco com o vinho branco e deixo evaporar ,junto as natas tempero com flor de sal e pimenta-preta moída na altura e deixo apurar o que é rápido. É só cobrir a massa com os mexilhões e servir-se...

Notas:a tal textura da massa como já expliquei aqui e aqui é "estilo" plasticina.