quinta-feira, janeiro 07, 2010

PIZZA DE ESPINAFRES COM QUEIJO «GORGONZOLA»







Como sabem eu já tinha feito esta receita o que muito me agradou em sabor! Então resolvi fazer uma pizza. Ok? Saiu fantástica mesmo:)))...Para a massa fiz a mesma que tinha feito aqui e que adoramos.
Para a massa:
-200 g de requeijão
-5 colheres de sopa de azeite
-1 colher de chá rasa de sal
-1 ovo grande
-250 g de farinha
Para a guarnição:
-1 molho de espinafres
-150 ml de natas
-1 ovo
-pimenta preta acabada de moer
-noz-moscada acabada de ralar
-300 g de queijo gorgonzola
Primeiro prepare a massa. Numa tigela deita o requeijão, ovo, sal e o azeite e com uma vara de arames mistura tudo muito bem. Depois junta a farinha e aqui, claro, já tem que ser com as mão a amassar a massa muito bem. Deixa de repouso enquanto prepara a guarnição. Coza os espinafres em água e sal (claro depois de previamente arranjados e lavados) já sabem que é só mesmo uma fervura, ok? Escorra e retire mesmo o excesso de água(ou seja espreme-os). Bata as natas com o ovo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça o forno a 200ºC. Unte o tabuleiro com azeite e coloque a massa (previamente esticada). Barre com as natas e o ovo. Distribua os espinafres e tempere com pimenta preta moída na altura. Corte o gorgonzola aos pedaços. Distribua pela pizza e rale um pouco de mozarelle. Leve ao forno (no meio) durante 20 minutos...