Ingredientes para 4 pessoas:
-250 g de lentilhas
-4 filetes de salmão selvagem sem peles nem espinhas
-8 fatias de prosciutto (presunto)
-azeite virgem extra
-sumo de 1 limão
-2 boas mãos-cheias de ervas aromáticas (salsa, manjericão, hortelã), picadas
-3 boas mãos-cheias de espinafres, picados
-200 ml de iogurte natural (usei caseiro)
Aqueça previamente o forno a 220ºC. Ponha as lentilhas numa panela cobertas com água, deixe levantar fervura e reduza para as cozer até estarem tenras. Tempere os filetes de salmão com um pouco de pimenta antes de os envolver nas fatias de prosciutto (presunto). Deixe um pouco de peixe à vista. Regue com um fio de azeite e asse no forno 10 minutos até o prosciutto (presunto) estar dourado. Escorra a maior parte das lentilhas e tempere cuidadosamente, com sal, pimenta, sumo de limão e uma boa porção de azeite. Pouco antes de servir, misture as ervas aromáticas e os espinafres com as lentilhas em lume forte, até murcharem. Ponha nos pratos com o salmão e, para terminar, deite um pouco de iogurte ligeiramente temperado.
Notas: Vou dar a nota do meu provador oficial "filho": Excelente mãe...