quinta-feira, março 11, 2010

GELADO DE PAPAIA





 Saiu um gelado, desta vez de papaia que a filha adora. Eu como fruta não gosto. Mas, como gelado gosto. Vamos lá à receita:

Ingredientes:
-1 papaia com 1,200 kg
-180 g de açúcar branco fino
-2 gemas
-400 ml de natas
-100 ml de Licor Famouse Grouse
-pinhões levemente torrados

Descasco a papaia e retiro as pevides e fiarpos,ok, não sei se é assim que se chama. Metade corto em rodelas e quartos, reservo. A outra metade corto em bocados e com um garfo esmago (para encontrar bocados da fruta no gelado). Coloco num tacho e junto 100 g de açúcar e 30 ml de Licor. Levo ao lume até ferver e ficar uma mistura uniforme. Retiro do lume e reservo até arrefecer. Numa tigela bato as gemas até ficarem espumosas. Entretanto junto a mistura da papai já fria e, envolvo muito bem. Depois é juntar as natas batidas "quase"em chantilly. Envolve bem sem bater. Verter a mistura na sorveteira a trabalhar. Leva 30 minutos. Agora num tacho coloco o restante açúcar, o resto do Licor e a papaia que tinha reservada. Levo ao lume e deixo ferver até ficar um estilo "glaciada". Reservo. Depois servi com uma rodela de papaia glaciada, coloquei uma bola de gelado e enfeitei com mais papaia e pinhões levemente torrados. Ok, querem que eu diga? Eu, digo:) "Brutalissimo"...