sábado, maio 29, 2010

FEIJOADA DE CHOCO


Numa das minhas idas às compras vi uns chocos bem grandes e frescos. O que pensei logo fazer uma feijoada do dito. E comprei um bichinho com 1,300 kg. Pois...era grande por isso só comprei um:).

Arranjei o choco e cortei em quadrados. Reservei. Num tacho piquei uma cebola e 2 dentes de alho, juntei uma folha de louro e azeite, levei só ao lume até a cebola amolecer (translúcida). Juntei o choco e deixei sempre cozinhar em lume brando. Fui juntando sempre golinhos de água aos poucos. Quando o choco estava cozinhado juntei 2 colheres de sopa de massa de pimentão, e deixei misturar sabores. Depois juntei um copo de vinho branco e deixei evaporar. Juntei o feijão cozido e um bom molho de coentros picados e temperei com flor de sal e piripiri. Deixei só harmonizar sabores. Simplesmente "Brutalíssimo"...