sábado, junho 12, 2010

BISCOITOS DE CHOCOLATE E AMÊNDOA









Estes biscoitos, com um irresistível sabor a chocolate e amêndoa, são de outra dimensão. Claro! São dois ingredientes que para mim, quando se juntam, casam na perfeição... Vamos à receita.

Ingredientes:
-200 gr de farinha
-180 gr de manteiga amolecida
-80 gr de açúcar
-1 pitada de sal
-100 gr de miolo de amêndoa moída grosseiramente com pele
-100 gr de chocolate preto raspado
-açúcar em pó para polvilhar os biscoitos
Coloquei a farinha dentro duma tigela. Juntei a manteiga, o açúcar, o sal, as amêndoas e o chocolate. Amassei muito bem os ingredientes. Fiz uma bola e cobri com película aderente, guardando no frigorífico durante 1 hora. Ao fim desse tempo, liguei o forno a 160ºC, cobri o tabuleiro do forno com papel vegetal (já sabem sou anti silicone) e reservei. Polvilhei a superfície de trabalho com farinha e voltei a amassar a massa. Fui tirando bocados de massa que fazia uns rolos e cortei em pedaços que fui colocando no tabuleiro. Levei ao forno (no meio) durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, coloquei os biscoitos sobre uma rede e deixei arrefecer. Depois de frios polvilhei com açúcar em pó.

Notas: comentário do meu provador oficial (filho): Mãe são simplesmente brutalíssimos...

P.S. Deu 54 biscoitos. Claro (!) Que podem moldar os biscoitos ao vosso gosto.