Favas é comigo mesmo, pois gosto de qualquer maneira, cozidas a acompanhar peixe, guisadas, salteadas ou em pesto. Resolvi fazer um creme. Vamos à receita.
Ingredientes:
- 1/2 kg favas descascadas e peladas
- 1 dl de azeite
- 1,5 l de água (onde cozi a morcela)- 1 morcela
- 1 mão cheia de arroz
- 1 bom molho de coentros
- flor de sal
- pimenta (4 pimentas) moída na altura
Num tacho coloquei as favas e os coentros. Juntei o azeite, tapei o tacho e deixei cozinhar, sempre em lume brando, durante 30 minutos. Com a varinha mágica fiz um puré. Levei de novo ao lume e, quando levantou fervura, adicionei o arroz e deixei cozer. Depois é temperar com flor de sal e a pimenta acabada de moer. Servir de seguida com uma rodela de morcela. Ok? E deliciar-me…