quarta-feira, setembro 08, 2010

CREME DE ERVILHAS OU [CREME VICHYSSOISE]





Este creme já faço há bastantes anos. Mas sinceramente, também há muito não fazia. É um (creme) para se comer frio mesmo. É simplesmente brutalíssimo...Vamos à receita

Ingredientes:
-600 gr de ervilhas
-2 batatas (médias)
-cebolas (médias)
-4 dentes de alho
-azeite
-sal marinho
-natas
-hortelã
Primeiro cozo as ervilhas. Quando cozidas escorro e reservo a água e as ditas. Num tacho coloco as cebolas picadas grosseiramente e os dentes de alho picados com o azeite. Quando a cebola está translúcida junto a água de cozer as (ervilhas) junto as batatas cortadas aos cubos e deixo cozer as batatas. Quando estão cozidas junto as (ervilhas) e tempero com sal marinho. Deixo ferver até harmonizar sabores. Depois é passar com a varinha. Mas não satisfeita ainda levo ao liquidificador. Deixo arrefecer e coloco no frigorífico até gelar. Depois é servir com um fio de natas e uma folha de hortelã....

Notas: quanto mais frio estiver o creme melhor,ok?

P.S. Como sabem eu sou uma apaixonada por coentros. Então devem ter pensado porquê é que a Isabel não colocou os ditos. Pois até (casam) na perfeição com as ervilhas. E têm toda a razão! Mas podem crer que a hortelã neste creme dá-lhe um sabor tão subtil e sublime que não tem explicação! Só provando mesmo,ok?