quarta-feira, outubro 27, 2010

ARGOLAS DE CIGANA



O frasco dos biscoitos cá em casa tem que estar sempre recheado. Claro, que não gosto de o ter com os biscoitos de compra, pois se uma das coisas que mais me dá prazer é estar na cozinha. Então quando estou menos bem adoro fazer biscoitos pois leva tempo a fazer não quer dizer que é difícil até são bastante simples. Mas, o fazer rolinhos e ir colocando em tabuleiros é preciso um pouco de paciência como sabem. Vamos à receita...

Ingredientes:
-330 gr de açúcar
-3 ovos
-1 colher de (chá) de fermento
-2 dl de azeite bem quente (usei o que me foi oferecido azeite clássico Espiga)
-Farinha (usei 410 gr até achar a consistência desejada)
Batem-se os ovos com o açúcar. Adiciona-se o azeite e a farinha necessária, até se poderem tender umas argolas que se molham levemente, por cima, com leite. Vão ao forno a cozer, em tabuleiros untados com manteiga. Eu usei o "spray para untar da Espiga". São uns biscoitos deliciosos que ficam muito estaladiços.

Notas: deu 82 argolas...



O azeite que usei na confecção dos biscoitos e spray que usei para untar
os tabuleiros....