Já sabem a minha opinião sobre as 1001 maneiras de se fazer bacalhau! Para mim esse numero já há muito foi ultrapassado. Então resolvi fazer o dito guisado com grão, o que o filho logo na primeira garfada disse: mãe está brutalíssimo.... e eu tenho que colocar brutalíssimo nisso pois o filho nem é grande apreciador de bacalhau (ou era) pois agora depois desta receita já disse: quero mais, e qualquer uma! Óptimo para mim, pois fico contente que o filho tenha adaptado mais um ingrediente à sua alimentação. Só comia o bacalhau espiritual e com natas. Porque não tem espinhas, é verdade, este também não tem! (Sorrisos) vamos à receita.
Ingredientes:
-bacalhau do lombo
-grão cozido
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-sal marinho
-bacalhau do lombo
-grão cozido
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-1 colher de sopa de massa de pimentão
-80 ml de vinho branco-sal marinho
-piri-piri
-azeiteCozo o bacalhau e retiro peles e espinhas. Reservo, e também reservo um pouco da água de cozer o dito. Pico a cebola e dentes de alho para o tacho. Junto a folha de louro, o azeite e deixo em lume brando só até a cebola ficar translúcida. Junto a massa de pimentão, e mexo bem. Aumento o lume e junto o vinho todo de uma só vez, junto o bacalhau sem peles e espinhas e baixo o lume para o mínimo. Deixo só harmonizar sabores, e junto o grão cozido, tempero com sal marinho e o piri piri, deixo sempre em lume brando, (deitar uns golinhos da água de cozer o bacalhau, reservada, se assim achar necessário) junto a salsa e deixo apurar.
P.S. Cuidado com o sal, nunca esquecer o sal da massa de pimentão.
"O Amor é a única coisa que cresce à medida que se reparte".
[Antoine de Saint-Exupèry]