Costelinhas,(piano) nunca tinha assado no forno, faço muito grelhado, mas assado não! Ok, apeteceu-me experimentar, e digo: é estilo "Toyota veio para ficar" pois é receita a repetir. Comentário do meu provador oficial (filho):brutalíssimo...
No meu adorado Almofariz coloquei 8 dentes de alho com casca, 2 folhas de louro esfareladas. Moí até fazer uma pasta, coloquei numa tigela juntei uma colher de (sopa) de massa de pimentão 1 dl de azeite virgem extra e uma pitada de sal marinho. Envolvi muito bem e pincelei a carne com esse (polme) coloquei num tabuleiro de barro e reservei durante 1 hora. Ao fim desse Tempo coloquei batatinhas novas envolvidas com o resto do (polme) e borrifei com vinho branco. Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante o Tempo da cozedura fui regando com o próprio molho já harmonizado. Quando as batatas estão assadas a carne também está. Servi com uma boa salada verde.
"Os fracos nunca podem perdoar."
[Mahatma Gandhi]