sexta-feira, abril 20, 2012

ROLO DE CARNE COM FARINHEIRA



Sabem aqueles dias que estamos com pouco tempo, e sem inspiração? Pois, eu também tenho desses dias! Este rolo saiu mesmo num dias desses. Vamos lá à receita:

Ingredientes:
- 1kg de carne de vaca picada (mando picar na altura)
- 2 farinheiras
- pimenta-preta moída na altura
- azeite
- pão ralado com ervas da Espiga

Numa tigela coloquei a carne e as farinheiras sem pele. Com as mãos lavadas, claro (!)
Misturei muito bem os ingredientes, temperei com a pimenta-preta quando bem misturados, polvilhei uma folha de papel vegetal com o pão ralado, e fiz o rolo, sempre a enrolar com ajuda do papel. Untei um tabuleiro com azeite e coloquei o rolo. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar um palito e os sucos da carne já não serem rosados... Servi com massa meada. Para uma falta de inspiração o filho até disse que estava excelente! Não, o filho não utilizou a sua palavra "brutalissimo" o que quer dizer por miúdos: está bom mãe, mas fazes melhor! :)

Notas: quem não gosta de "sujar" as mãos, faz a mistura com um garfo. Ok? Não utilizei sal, pois o sal das farinheiras para mim mais que suficiente.

Estou no Facebook aqui!

"Aquele que se eleva nas pontas dos pés não está seguro."
[Lao-Tsé]

P.S. Adorei esta citação, pois encaixa na perfeição, para aquelas "pessoinhas" que adoram estar em "bicos de pés"...