quinta-feira, maio 15, 2014

TRIFLE DE MORANGO COM DOCE DE OVOS




Uma sobremesa que sabe sempre bem fresca! Fiz com os biscoitos Amaretto, mas se não tiverem usem suspiros, e se não quiserem usar o doce de ovos não usem ok?



Fiz o doce de ovos (*abaixo a receita) deixei arrefecer e coloquei no fundo das taças (copos). Depois esfarelei uns biscoitos Amaretto e juntei, coloquei morangos cortados e juntei o chantilly (caseiro) voltei a colocar morangos e polvilhei com mais biscoitos esfarelados. Vai ao frio até à hora de servir..

*Doce de ovos:
 -6 gemas
-250 g de açúcar
-100 ml de água
-1 vagem de baunilha
Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.

Nota: do meu provador oficial (filho), brutalíssimo...
 
"A nossa maior glória não reside no fato de nunca cairmos, mas sim em levantarmo-nos sempre depois de cada queda."
 
(Oliver Goldsmith)