sexta-feira, outubro 10, 2014

BOLACHAS DE CHOCOLATE E NUTELLA




Mais uma receita que saltou deste canto delicioso. O meu provador oficial (filho) disse: brutal.



Ingredientes:
-200 gramas de chocolate
-200 gramas de Nutella
-150 gramas de açúcar amarelo
-100 gramas de açúcar branco
-100 gramas de manteiga
-170 gramas de farinha
-2 ovos
-50 gramas de cacau em pó
-uma pitada de sal
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio


 
Bater a manteiga e os açúcares até se obter um creme. Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição. Cortar o chocolate em pequenas lascas. Juntar os ingredientes secos e envolver bem. Juntar a Nutella bater com a batedeira na velocidade mínima. Colocar o chocolate e envolver com a espátula. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Com uma colher de gelado retirar um pouco do creme e colocar no tabuleiro. Deixar algum espaço entre as bolachas pois crescem bastante.
 Levar ao forno por 10/15 minutos a 180º.


Aprendi que um homem só tem o direito de olhar um outro de cima para baixo para ajudá-lo a levantar-se.
 
(Gabriel García Márquez)