Ingredientes:
-300 g de farinha
-100 g de manteiga (usei creme vegetal Vaqueiro com sabor a manteiga)
-200 g de açúcar-1 pitada de sal
-1 ovo grande
Recheio e cobertura:
-1 lata de leite condensado cozido na panela
-200 g de chocolate preto
-100 ml de natas
Amassar os ingredientes muito bem. Repousar no frigorífico durante 1 hora. Esticar a massa com o rolo e cortar as bolachas, cortei com o corta bolachas de estrelas. Levar a cozer em tabuleiros forrados com papel-vegetal (não precisa de espaçar as bolachas) a forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de aloirar.
Depois de cozido o leite condensado, retirar o conteúdo da lata colocar numa tigela e bater com um garfo, para desfazer qualquer grumo e dar uma consistência cremosa.
Derreter o chocolate com as natas em banho-maria, envolver muito bem.
Montagem: Metade da quantidade das bolachas mergulhar no chocolate (pode ser só na superfície da bolacha, mas como somos uns chocólatras foi de banho integral) :) deixar as bolachas sobre uma rede a escorrer e secar. Coloca-se uma c. de sobremesa de doce de leite na bolacha simples, coloca-se a bolacha coberta com o chocolate por cima e aperta-se delicadamente para espalhar o recheio. Depois é deliciar-se. :) Deu 16 bolachas recheadas, ou seja 32 simples.
"Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade."
(Carlos Drummond de Andrade)