segunda-feira, março 23, 2015

PETIT GATÊAU COM AROMA DE MENTA


 
 
Quando recebi este miminho da Vaqueiro com o desafio para confecionar uma das receitas do site Vaqueiro, fui "cusculhar" e resolvi-me logo por esta receita dos Petit Gatêaux, pois a filha é uma fan  do sabor de menta.



 
 
Ingredientes:
-4 ovos
-4 gemas
-130 g de açúcar
-80 g de farinha com fermento (usei sem fermento e coloquei uma pitada de fermento em pó)
-150 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau)
-50 g de pastilhas de chocolate com recheio de menta
-200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga

 
 
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a farinha, de preferência peneirada, e misture com uma colher de pau. Unte com Vaqueiro Sabor a Manteiga formas de queques ou de muffins, polvilhe com farinha e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.

Em alternativa use formas de papel de alumínio descartáveis. Parta o chocolate e a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para um taça, junte as pastilhas de chocolate de menta e derreta no micro-ondas durante 50 segundos na potência máxima.
Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e misture na massa, aos poucos e mexendo sempre.

Distribua a massa pelas formas e leve ao forno durante 7 minutos.

Retire do forno. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Notas: Várias receitas de Petit Gatêau. As minhas formas untei e polvilhei com cacau em pó.

P.S. Sirva com uma bola de gelado a gosto.

"A falsa modéstia é o último requinte da vaidade."
 
(Jean de la Bruyere)