quarta-feira, junho 24, 2015

QUEQUES DE MIRTILOS



Fiz uns queques com mirtilos que ficaram uma delicia. Vamos à simplicidade da receita.



Ingredientes:
-6 c. de sopa de óleo de girassol
-200 g de mirtilos
-280 g de farinha
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-1 pitada de sal
-130 g de açúcar amarelo
-2 ovos
-250 ml de leitelho (mistura o leite com 1 c. de sopa de vinagre e deixa descansar pelo menos 10 a 15 minutos)
-1 c. de chá de essência de baunilha
-açúcar em pó para polvilhar q.b.


Numa tigela coloquei a farinha, fermento, sal e açúcar. Noutra bati os ovos, juntei o leitelho, o óleo e a essência de baunilha, sem deixar de bater. Na tigela dos secos fui juntando os ingredientes líquidos batidos e adicionei os mirtilos, com uma espátula fui envolvendo os ingredientes muito bem até estar tudo bem ligado. Deitei a mistura nas formas de queques previamente forradas com formas de papel. Levei a forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos, ou até dourarem e ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecerem sobre uma rede. Polvilhar com açúcar em pó.

"Sonhe, Lute, Conquiste, Tudo e possível, Você nasceu para Vencer."
(Andy Orlando)