Um bolo, que é brutal. Uma simplicidade que dói, e em sabor igualmente. :) Vem aí o fim de semana, toca a fazer que não se arrependem.
Ingredientes:
-2 chávenas de açúcar (usei amarelo)
-1 3/4 chávena de farinha-3/4 chávena de cacau
-2 colheres de (chá) de bicarbonato
-1 colher de (chá) de fermento em pó
-1 colher de (café) de sal
-2 ovos
-1 chávena de leite azedo (misturar 1 c. de sopa de vinagre no leite e deixar repousar 10 minutos, a textura do leite fica coalhado)
-1 chávena de café forte-1/2 chávena de óleo
Coloca-se tudo dentro duma tigela e bate-se até a mistura estar homogénea. Deita-se o preparo dentro duma forma untada e polvilhada com farinha. Vai a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos (teste do palito). Mágico?
Notas: Cobri com um gnache, que fiz com 300 g de chocolate negro (boa qualidade) 50 g de manteiga sem sal e 200 ml de natas. Levei a derreter em banho-maria. Se quiserem servir simples estão à vontade, pois o bolo é bastante húmido.
Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋
Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋
"O saber a gente aprende com os mestres e os livros. A sabedoria, se aprende é com a vida e com os humildes."
(Cora Coralina)