Mais um bolo para o patamar de aproveitamento de claras da minha 👉BÃblia Pantagruel que é brutal. Claras, habitam sempre ma minha arca, quando preciso de fazer um bolo "(des)complicado" (simples) vou sempre à minha BÃblia, procurar uma nova receita para dar "cabo" das claras congeladas. Além das pavlovas, já tenho algumas receitas de bolos "aproveitamento de claras" no blog, basta carregarem no link. Vamos ver como fiz esta delicia.
Ingredientes:
-250 g de açúcar (usei 200 g de açúcar amarelo)
-150 g de farinha Branca de Neve
-125 g de manteiga
-180 g de miolo de noz (utilizei 120 g que era o que tinha em casa)
-10 claras de ovos
-2 c. de chá de fermento em pó
-1/2 c. de chá de cremor tártaro
-açúcar em pó q.b.
Batem-se 4 claras com o açúcar e a manteiga amolecida em banho-maria. Juntam-se as nozes passadas pela máquina e depois aos poucos, a farinha Branca de Neve,[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, batendo sempre até fazer bolhas. Batem-se as restantes claras com o cremor tártaro em castelo firme e envolvem-se levemente no composto, sem bater. Deita-se em forma untada e polvilhada com pão ralado. Vai a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC. Teste do palito. Cozi em (forma 26 cm de diâmetro e 12 cm de altura) foi "res vez Campo de Ourique". ;) Depois desenformei e deixei arrefecer antes de empoar o bolo com o açúcar em pó.
-150 g de farinha Branca de Neve
-125 g de manteiga
-180 g de miolo de noz (utilizei 120 g que era o que tinha em casa)
-10 claras de ovos
-2 c. de chá de fermento em pó
-1/2 c. de chá de cremor tártaro
-açúcar em pó q.b.
Batem-se 4 claras com o açúcar e a manteiga amolecida em banho-maria. Juntam-se as nozes passadas pela máquina e depois aos poucos, a farinha Branca de Neve,[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, batendo sempre até fazer bolhas. Batem-se as restantes claras com o cremor tártaro em castelo firme e envolvem-se levemente no composto, sem bater. Deita-se em forma untada e polvilhada com pão ralado. Vai a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC. Teste do palito. Cozi em (forma 26 cm de diâmetro e 12 cm de altura) foi "res vez Campo de Ourique". ;) Depois desenformei e deixei arrefecer antes de empoar o bolo com o açúcar em pó.
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