Mais uns Shortbread, desta vez com sabor a limão. Simples de se fazer, e derretem-se na boca, simplesmente brutais.
Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-50 g de açúcar em pó
-1 gema de ovo pequena
-375 de farinha (usei farinha integral)
-1/4 de fermento em pó
-raspa de 1 limão grande
-1 c. de sopa de sumo de limão
Bati a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a gema a raspa e sumo do limão sem nunca deixar de bater. Peneirei a farinha e fermento e continuei a bater (fica um granulado grosso) nessa altura com a ajuda das mãos amassei a massa até ficar macia. Moldei pequenos pedaços em bolas, coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal espaçadas entre si, e achatei-as ligeiramente com a palma da mão. Levei ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (ficarem firmes ao toque e ligeiramente douradas). Entretanto num tabuleiro peneirei o dito com açúcar em pó. Deixei arrefecer durante 3 minutos os shortbread. Depois coloquei os shortbread no tabuleiro numa única camada (polvilhado previamente com açúcar em pó), e deixei arrefecer). Polvilhei por cima com mais açúcar em pó. Deu 30 biscoitos.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!
"Dizem que a beleza não é nada? Imaginem um hipopótamo com alma de anjo... Sim, ele poderá convencer os outros de sua angelitude - mas que trabalheira!":)))
(Mario Quintana)