Ingredientes:
-700 g de entrecosto
-1 tira generosa de entremeada
-1 morcela
-1 farinheira
-1 chouriço de carne picante
-800 g de ervilhas congeladas
-1 molho de coentros
-1 cebola
-2 folhas de louro
-3 c. de sopa de polpa de tomate
-sal marinho
-pimenta de cayenne
-azeite
-1/2 copo de vinho branco
-ovos (coloco 2 por pessoa)
Num tacho grande coloco a cebola picada o louro, o chouriço de carne picante cortado às rodelas e rego com azeite. Levo o tacho ao lume (sempre em lume brando) até a cebola ficar translúcida. Junto a polpa de tomate e envolvo bem. Adiciono o entrecosto e entremeada cortado em bocados, rego com o vinho branco. Mexo e deixo evaporar o álcool. Tempero com sal. Deixo cozinhar a carne sempre em lume brando e vou acrescentando pinguinhas de água quando necessário (nunca deixo a carne a "nadar" prefiro estar sempre por perto e ir mexendo e acrescentando a água). Quando a carne está cozinhada, retiro uma concha de sopa do caldo e coloco numa tigela, junto a farinheira sem pele e esfarelada, com a ajuda de um garfo, vou mexendo até a farinheira estar desfeita, o que é rápido com o caldo quente. Junto as ervilhas e morcela cortada às rodelas, envolvo muito bem (as ervilhas sendo congeladas ainda deitam água, mas se for preciso pode-se adicionar um pouco. Tempero com um pouco de pimenta Cayenne e envolvo e deixo cozinhar as ervilhas, o que é rápido, nessa altura adiciono a "papa" da farinheira e o molho de coentros picados grosseiramente, envolvo muito bem, junto os ovos tapo o tacho e deixo cozinhar os ditos e apurar durante 5 minutos. Servi com uma salada de alface iceberg.
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"Não te preocupes tanto com o que acham de ti. Quem geralmente acha não achou nem sabe ver a beleza dos avessos que nem sempre tu revelas.
O que te salva não é o que os outros andam achando, mas é o que Deus sabe a teu respeito."
(Padre Fábio de Melo)