quarta-feira, novembro 23, 2016

SHORTBREAD DE ALFAZEMA




Sim, outros Shortbreads :) agora com sabor a alfazema. São uns biscoitos brutais de uma simplicidade que doí como eu sempre disse e digo. O cheiro que deixou na minha casa, foi de outra dimensão. Os sabores podem alterar, ao vosso gosto, usem a vossa imaginação.


Ingredientes:
-175 g de manteiga à temperatura ambiente
-50 g de açúcar em pó
-1 gema de ovo pequena
-375 de farinha (usei farinha integral)
-1/4 de fermento em pó
-1 c. de sopa de flores de alfazema secas e picadas no processador.
-1 c. de chá de baunilha


Bati a manteiga com o açúcar em pó numa tigela até ficar leve e fofo. Juntei a gema e a baunilha sem nunca deixar de bater. Peneirei a farinha e fermento e continuei a bater adicionei a alfazema picada, (fica um granulado grosso) nessa altura com a ajuda das mãos amassei a massa até ficar macia. Moldei pequenos pedaços em bolas, coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal espaçadas entre si, e achatei-as ligeiramente com a palma da mão. Levei ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (ficarem firmes ao toque e ligeiramente douradas). Entretanto num tabuleiro peneirei o dito com açúcar em pó. Deixei arrefecer durante 3 minutos os shortbread. Depois coloquei os shortbread no tabuleiro numa única camada (polvilhado previamente com açúcar em pó), e deixei arrefecer). Polvilhei por cima com mais açúcar em pó. Deu 30 biscoitos.

Notas: Vem aí o Natal quem por hábito gosta de oferecer biscoitos, estes podem ser um deles.

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"Aprendi com as primaveras a deixar-me cortar e a voltar sempre inteira."

(Cecília Meireles)