Ingredientes:
-300 g de amêndoa pelada moÃda (moà com pele)
-250 g de açúcar (usei 180 g de açúcar amarelo)
-150 g de manteiga
-7 claras de ovo
Bati a manteiga com o açúcar. Adicionei o miolo de amêndoa moÃdo e envolvi. Juntei as claras batidas em castelo firme e sem bater misturei na mistura anterior. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada de pão ralado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de espetar um palito e sair seco (no meu forno levou 35 minutos). Depois de frio polvilhei com açúcar em pó, para o bolo não se sentir tão "pobre"😇 mas como sabem é facultativo.
Nota: Eu moà a amêndoa com pele pois prefiro, o seu sabor fica muito mais acentuado. Mas já sabem, façam da maneira que mais lhes agradar. Se preferirem moer sem pele ou comprarem o que está na "moda" farinha de amêndoa esta receita é mesmo à "vontade do freguês".😉
Nota: Eu moà a amêndoa com pele pois prefiro, o seu sabor fica muito mais acentuado. Mas já sabem, façam da maneira que mais lhes agradar. Se preferirem moer sem pele ou comprarem o que está na "moda" farinha de amêndoa esta receita é mesmo à "vontade do freguês".😉
"Viva pelo prazer! Nada envelhece tão bem quanto a felicidade!"
(Oscar Wilde)