Uns bolinhos simples e deliciosos. A simplicidade no seu melhor. Uma receita que saltou de um dos muitos livros que habitam na minha casa. Foi 👉este! Vamos à receita que é o que vos interessa.
Ingredientes:
-225 g de manteiga à temperatura ambiente
-140 g de açúcar refinado (usei açúcar amarelo)
-2 ovos grandes ligeiramente batidos
-1 c. de chá de essência de baunilha
-400 g de farinha Branca de Neve
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 c. de chá de noz-moscada ralada no momento
-1 pitada de sal
-55 g de nozes-pecãs, picadas finamente
Cobertura de canela:
-2 c. de sopa de açúcar branco
-1 c. de sobremesa de canela em pó
Bati a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa, adicionei os ovos e a essência de baunilha, sem deixar de bater. Peneirei a farinha Branca de Neve,[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal e mexi até obter uma massa. Juntei as nozes-pecãs e misturei bem. Moldei uma bola e embrulhei em pelÃcula aderente, e levei ao frigorÃfico por 40 minutos. Forrei dois tabuleiros com papel-vegetal.
Para a cobertura, misturei o açúcar branco e canela num prato raso. Fui retirando colheres de sobremesa de massa e moldei bolinhas. Passei-as pelo açúcar e canela para revestir, e coloquei as bolinhas nos tabuleiros espaçadas entre si. Levei os tabuleiro a forno pré-aquecido a 190ºC, até ficarem lourinhas (no meu forno 12 minutos), depois transferi os bolinhos para redes metálicas até arrefecerem completamente. Deu 32 bolinhos.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋
• Pestana
• Bimby
• LG• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo
• Sport Lisboa e Benfica