Ingredientes:
-beterrabas q.b.
-vinagre balsâmico q.b.
Lavo muito bem as beterrabas com o scotch brite (esfrego mesmo), coloco-as na panela de pressão e cobri com água, tapo a dita e levo ao lume a cozer, depois de a panela começar a apitar como se não houvesse amanhã😳deixo durante 40 minutos. Ao fim desse tempo desligo e deixo uns 15 minutos, depois tiro o pipo à panela, retiro a tampa e debaixo de água fria retiro a pele às beterrabas, que como sabem é facílimo e rápido. Corto as meninas às rodelas e coloco numa caixa com tampa (neste caso uso de vidro) e adiciono o vinagre balsâmico até meio, tapo a caixa e levo ao frigorífico, ao fim de 1 hora, viro as rodelas de baixo para cima e deixo ficar no frigorífico. Quando se servem convém retirar as rodelas sempre de baixo e dar uma virada na beterraba (as rodelas de cima passam para baixo e o vice versa) assim a beterraba está sempre em vinagre balsâmico, e aguenta vários dias no frio. Cá em casa agora tenho sempre a bela da beterraba, para servir junto(separado) com as saladas, seja com carnes ou peixe se o dito for assado no forno.
P.S. Sei que há pessoal a comprar a beterraba já cozida, para não ter trabalho a cozer. A minha opinião: Não dá trabalho nenhum, não suja as mãozitas, fica muito, mas mesmo muito mais barato, e já para não falar, das porcarias que colocam nas que vendem cozidas para conservar as beterrabas. Tenho dito.😏
Nota: Todos sabemos os benefícios para a saúde ao consumir a linda da beterraba, mas também é excelente sabermos as contra.indicações. Vou deixar aqui um link, para quem estiver interessado, se não já sabem, façam como eu, coloquem no canto o que não interessa. Carreguem 👉aqui!
Nota: Todos sabemos os benefícios para a saúde ao consumir a linda da beterraba, mas também é excelente sabermos as contra.indicações. Vou deixar aqui um link, para quem estiver interessado, se não já sabem, façam como eu, coloquem no canto o que não interessa. Carreguem 👉aqui!
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"A simplicidade é o último degrau da sabedoria."
(Khalil Gibran)