sexta-feira, abril 13, 2018

CROCANTES DE AMÊNDOA E NOZ




Biscoitos, bolachas ou cookies, não há semana que não faça no mínimo, uma receita ou mais, seja para o filho levar para casa, ou para eu oferecer, ou até para ficar no frasco dos biscoitos cá de casa. Estes biscoitos, foram para o filho😍Vamos ver a sua simplicidade...



Ingredientes:
-225 g de manteiga (usei sem sal) à temperatura ambiente
-140 g de açúcar (utilizei amarelo)
-1 gema de ovo
-1/2 c. de chá de essência de amêndoa
-225 g de farinha Branca de Neve
-1 pitada de sal
-125 g de miolo de amêndoa com pele picado (encontrar pedacinhos pequenos)
-125 g de miolo de noz picado

Bati a manteiga com o açúcar numa tigela até obter um creme leve e fofo, depois deitei a gema sem deixar de bater e a essência de amêndoa, sem deixar de bater. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e o sal para o creme até obter uma massa, incorporei a mistura das amêndoas e noz e envolvi bem com uma espátula. Dividi a massa ao meio e embrulhei ambas em película adere e levei ao frigorífico durante 1 hora. Ao fim desse tempo retirei uma massa e fiz bolas com a massa que coloquei em tabuleiro forrado com papel-vegetal, fiz o mesmo com a outra parte da massa. com a ajuda de uma colher calquei as bolas e levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 190ºC, até alourarem (no meu forno levou 15 minutos. Deixei os biscoitos arrefecerem nos tabuleiros durante 10 minutos depois tranferi para redes para arrefecerem completamente.


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica