sexta-feira, abril 20, 2018

BISCOITOS DE LIMÃO E POLENTA



Uns biscoitos deste 👉livro, já muito falei por aqui sobre ele. Mais uns biscoitos deliciosos. Receitas de bolachas, biscoitos ou cookies já tem 👉aqui uma quantidade razoável. 😎 Vamos à receita.


Ingredientes:
-100 g de manteiga à temperatura ambiente
-70 g de açúcar branco (usei açúcar amarelo)
-2 ovos grandes ligeiramente batidos
-raspa da casca de 1 limão
-150 g de farinha Branca de Neve
-70 g de polenta
- miolo de amêndoa peladas

Bati a manteiga e o açúcar numa tigela até obter uma mistura fofa. Juntei os ovos, a raspa e o sumo de limão na mistura batendo até ficar suave, e a seguir acrescentei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e a polenta, batendo tudo até misturar bem.
    Coloquei a massa num saco de pasteleiro com um bico simples de 2 cm. Fiz espirais nos tabuleiros bem espaçados entre si forrados com papel vegetal, e coloquei meia amêndoa em cima de cada uma.
    Levei ao forno previamente aquecido a 190ºC durante 12 minutos o tempo de ficarem ligeiramente dourados. Deixei arrefecer nos tabuleiros durante 5 minutos a seguir tranferi os biscoitos para uma rede metálica para arrefecerem completamente.



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica