Foi a 1º vez que fiz pão de queijo, alguma vez tem que ser a 1º, foi o caso. A receita saltou deste 👉livro um livro de receitas Brasileiras.Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efectivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Informação retirada da👉 Wikipédia. Mas trocando toda a informação por miúdos é excelente. Gostamos muito e o filho inclusive. Serviu para uma entrada. Vamos ver a simplicidade da receita.
Ingredientes:
-3 chávenas de polvilho doce
-3 ovos
-1 chávena de leite
-1/2 chávena de óleo (usei óleo de coco)
-sal marinho q.b.
-200 g de queijo ralado
Fervi o leite, óleo e o sal. Na tigela tinha colocado o polvilho doce, despejei a mistura do leite, envolvi muito bem, adicionei os ovos e envolvi bem depois foi só juntar o queijo ralado envolver uniformemente e fazer bolinhas que coloquei em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozinhar e alourar (pouco) o que no meu forno levou 12 minutos.
Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋
"Que ninguém se engane, só se consegue a simplicidade através de muito trabalho."
(Clarice Lispector)