sexta-feira, setembro 07, 2018

BOLO MOUSSELINE



Esta receita saltou 👉daqui, e vai para o patamar :"bolo 2 ovos". Um bolo fofo e delicioso para um lanche, ou a acompanhar um café. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

-250 g de açúcar (usei 180 g de açúcar amarelo)
-200 g de farinha
-100 g de manteiga
-2 decilitros de leite
-2 ovos
-2 c. de chá de fermento em pó

Bati primeiro a manteiga, deitei os ovos um a um sem deixar de bater. Adicionei o açúcar, e continuei a bater, depois o leite e por ultimo a farinha peneirada com o fermento em pó e envolvi muito bem. Deitei o preparado numa forma de buraco untada e polvilhada de pão ralado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar o palito e sair seco. Desenformei, e depois de frio cobri com um glacê de limão.

Glacê de limão: fiz com 3 c. de sopa de sumo de limão, 1/2 xícara de açúcar em pó e com a vara de arames bati até ficar uma mistura brilhante.


"Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver."

(Dalai Lama)