Caras de bacalhau adoro. Gosto de bacalhau, mas caras adoro mesmo. Resolvi fazer no forno, uma das maneiras que gosto. Tenho sempre caras de bacalhau demolhadas e congeladas.Vamos ver como fiz.
-caras de bacalhau (gordinhas ☺)
-batatas
-dentes de alho
-pimentão vermelho (opcional)
-azeite virgem
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-pimentão doce fumado ou colorau
Primeiro dou um entalão nas batatas (descasco e levo a cozer com sal, não deixar cozer demais, querem-se firmes). Num tabuleiro coloco as caras de bacalhau, as batatas previamente cozidas à volta, dentes de alhos cortados às tiras, o pimentão vermelho em tiras, polvilho com um pouco de sal marinho, pimentão doce fumado e pimenta preta moída na altura, rego com azeite virgem e levo o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, até alourar , no meu forno 20/25 minutos mais que suficiente. Servi com brócolos cozidos, gosto de servir com grelos de nabo ou couve no tempo deles.
Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋
"Você encontra a verdadeira alegria e felicidade na vida, quando você se dá, continua dando e nunca avalia o custo."
(Eileen Caddy)