sexta-feira, setembro 14, 2018

AMANTEIGADOS MARIA THEREZA



Mais uns bolinhos que saltaram 👉daqui deste tesouro. O nome em cima está como no livro.😎

Nota: Para cada ovo, 50 g de açúcar, 50 g de manteiga e 50 g de farinha. Tira-se a cada 50 g de farinha a porção de meia colher de café e substitui-se por fermento.Eu fiz a receita com 3 ovos deu 10 amanteigados.


Ingredientes
-3 ovos
-100 g de açúcar amarelo
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-150 g de farinha 
-1 c. de café cheia de fermento em pó

Bati muito bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicionei as gemas e continuei a bater até obter uma massa clara e fofa. Juntei as claras batidas em castelo e envolvi na massa com a ajuda de uma espátula sem bater. Adicionei a farinha e fermento em pó na mistura, foi só envolver sem bater. Deitei a massa nas forminhas de queques forradas com formas de papel. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem lourinhos e espetar o palito e sair limpo o que foi rápido.

P.S. Claro que não utilizei o açúcar pedido na receita. Diminui. Mas cada um faz como achar melhor.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Se nos julgamos melhores que os outros, por que esperamos deles melhores atitudes que as nossas?"

(Chico Xavier)