segunda-feira, outubro 15, 2018

BACALHAU À LAFÕES



Bacalhau? Adoro de todos as maneiras. Neste dia resolvi consultar um livro para fazer uma receita diferente o que não me arrependi. Vamos à receita.


Ingredientes:
-Lombos de bacalhau demolhados (1 por pessoa)
-leite q. b.
-pão ralado q.b.
-batatas pequenas lavadas com casca
-dentes de alho q.b.
-azeite q.b.

Marinar o bacalhau em leite durante 1 hora tendo o cuidado de virar as postas de 10 em 10 minutos.
Passado esse tempo passe as postas de bacalhau em pão ralado e coloque no centro de um pirex. À volta disponha as batatas com casca (previamente dei-lhes uma cozedura breve) e os dentes de alho fatiados. Reguei com azeite até cobrir o fundo do pirex.
Levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Servi com grelos de nabo cozidos.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Duas coisas são infinitas: o universo e a estupidez humana. Mas, em relação ao universo, ainda não tenho certeza absoluta."

(Albert Einstein)