segunda-feira, outubro 22, 2018

ROCHEDOS DE CANELA



Mais uns bolinhos deliciosos, para acompanhar um chá (o meu caso) mas também serve para acompanhar um café ou até para se comerem sozinhos. Trocando por miúdos: "é à vontade do freguês" 😎 Mas se quiserem mais receitas de biscoitos, bolachas etc... É só carregarem 👉aqui!


Ingredientes:
-250 g de açúcar (usei 200 g de açúcar de coco)
-250 g de manteiga
-3 ovos
-500 g de farinha Branca de Neve
-sumo de meio limão
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-1 c. de café de canela

Bati muito bem 150 g de açúcar de coco com a manteiga até ficar uma mistura cremosa. Juntei os ovos e bati a mistura mais 3 minutos, adicionei o sumo do limão e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o bicarbonato de sódio bate-se bem até ficar uma mistura uniforme. Num prato coloca as restantes 50 g de açúcar de coco com a canela envolvida, com a ajuda de uma colher de sobremesa, vai-se retirando massa e fazendo umas bolinhas que se envolvem no preparado anterior de açúcar e canela. Colocam-se em tabuleiros forrados com papel-vegetal que se leva ao forno a 200º C pré.aquecido durante 8 a 10 minutos. No meu forno bastou 8 minutos mas cada um sabe do seu forno. Para saberem que está basta as rochinhas e estarem firme ao toque.



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