Um bolo delicioso e muito fofinho. Receita retirada da minha 👉BÃblia Pantagruel, mais um bolo que vai para o patamar 👉bolos 2 ovos. Vamos à receita que estava já há meses em rascunho. Chegou o dia de ver a luz.😎
Ingredientes:
-240 g de farinha Branca de Neve
-180 g de açúcar (utilizei 150 g de açúcar amarelo)
-120 g de manteiga
-2 ovos
-1 dl de leite
-1 c. de chá cheia de fermento em pó
-*«glacê de chocolate nº3009»
Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e junta-se os ovos um a um sem deixar de bater. Deita-se o leite em fio, mexendo sempre, e, depois, aos poucos, incorpora-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, batendo até fazer bolhas. Coze-se em forma untada e polvilhada com pão-ralado em forno pré-aquecido a 180ºC. Depois do bolo cozido e arrefecido deita-se por cima o *glacê de chocolate.
*Glacê de chocolate:
-80 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-3 c. de sopa de água
-açúcar em pó q.b.
Dissolve-se o açúcar em pó na água, batendo até obter uma papa, que se liga com o chocolate previamente derretido em banho-maria. Se ficar grossa e não ficar bem lisa, deitam-se mais uns pingos de água e torna-se a bater.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋
• Pestana
• Bimby
• LG• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo
• Sport Lisboa e Benfica