quinta-feira, novembro 08, 2018

BOLO COLOMBO





Um bolo delicioso e muito fofinho. Receita retirada da minha 👉Bíblia Pantagruel, mais um bolo que vai para o patamar 👉bolos 2 ovos. Vamos à receita que estava já há meses em rascunho. Chegou o dia de ver a luz.😎


Ingredientes:
-240 g de farinha Branca de Neve
-180 g de açúcar (utilizei 150 g de açúcar amarelo)
-120 g de manteiga
-2 ovos
-1 dl de leite
-1 c. de chá cheia de fermento em pó
-*«glacê de chocolate nº3009»

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e junta-se os ovos um a um sem deixar de bater. Deita-se o leite em fio, mexendo sempre, e, depois, aos poucos, incorpora-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, batendo até fazer bolhas. Coze-se em forma untada e polvilhada com pão-ralado em forno pré-aquecido a 180ºC. Depois do bolo cozido e arrefecido deita-se por cima o *glacê de chocolate.

*Glacê de chocolate:
-80 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-3 c. de sopa de água
-açúcar em pó q.b.

Dissolve-se o açúcar em pó na água, batendo até obter uma papa, que se liga com o chocolate previamente derretido em banho-maria. Se ficar grossa e não ficar bem lisa, deitam-se mais uns pingos de água e torna-se a bater.



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica