quinta-feira, novembro 08, 2018

BOLO COLOMBO





Um bolo delicioso e muito fofinho. Receita retirada da minha 👉BĂ­blia Pantagruel, mais um bolo que vai para o patamar 👉bolos 2 ovos. Vamos Ă  receita que estava jĂĄ hĂĄ meses em rascunho. Chegou o dia de ver a luz.😎


Ingredientes:
-240 g de farinha Branca de Neve
-180 g de açĂșcar (utilizei 150 g de açĂșcar amarelo)
-120 g de manteiga
-2 ovos
-1 dl de leite
-1 c. de chĂĄ cheia de fermento em pĂł
-*«glacĂȘ de chocolate nÂș3009»

Bate-se muito bem a manteiga com o açĂșcar e junta-se os ovos um a um sem deixar de bater. Deita-se o leite em fio, mexendo sempre, e, depois, aos poucos, incorpora-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de ExcelĂȘncia, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, batendo atĂ© fazer bolhas. Coze-se em forma untada e polvilhada com pĂŁo-ralado em forno prĂ©-aquecido a 180ÂșC. Depois do bolo cozido e arrefecido deita-se por cima o *glacĂȘ de chocolate.

*GlacĂȘ de chocolate:
-80 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-3 c. de sopa de ĂĄgua
-açĂșcar em pĂł q.b.

Dissolve-se o açĂșcar em pĂł na ĂĄgua, batendo atĂ© obter uma papa, que se liga com o chocolate previamente derretido em banho-maria. Se ficar grossa e nĂŁo ficar bem lisa, deitam-se mais uns pingos de ĂĄgua e torna-se a bater.



Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
MĂ©dis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
PĂșblico
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica