quarta-feira, novembro 07, 2018

BOLACHINHAS DE ROMA



Mais umas bolachinhas deste 👉tesouro. Como já disse 👉aqui, há um dia de mimo para os filhos da minha amiga C, e não só para os filhos. Cortei a massa com o corta bolachas em forma de coração, qual o símbolo que representa Amor, se não o coração? Dia de mimo para mim, é amor em forma de bolachas.😍 Vamos à receita.


Ingredientes:
-200 g de farinha Branca de Neve
-150 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-50 g de manteiga
-50 g de avelãs
-2 gemas de ovos
-1 c. de café de fermento em pó
-leite q.b.

Torrei as avelãs levemente no forno, esfregando depois num pano para lhes tirar as peles, e depois de frias moí-as até ficar em farinha. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com o fermento para uma tigela, juntei os ingredientes todos excepto 30 g de açúcar e o leite, e amassei bem. Estendi a massa com o rolo sobre a banca de pedra enfarinhada, e fui cortando bolachinhas em forma de coração. Coloquei as bolachas em tabuleiros forrados com papel-vegetal pincelei com o leite e polvilhei com as 30 g de açúcar reservado de coco. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar o que é rápido no meu forno levou 8 minutos.


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica