segunda-feira, novembro 12, 2018

PATÊ DE LEGUMES E AZEITONAS






Um paté delicioso que serviu para uma entrada que muito agradou aos comensais cá de casa. Vamos ver como fiz.



Ingredientes:
-1 courgette
-1 pimento pequeno vermelho
-1 cebola roxa média
-100 g de azeitonas verdes sem caroço
-100 g de azeitonas pretas sem caroço
-azeite virgem q.b.
-3 c. de sopa de vinagre balsâmico
-sal marinho q.b.
-ervas de provence
-garam masala q.b.

Retirei as sementes ao pimento e cortei em tiras finas. A courgette cortei as extremidades, depois cortei ao meio  que depois cortei em palitos. Num tabuleiro, coloquei a courgette, pimento, cebola descascada e cortada em rodelas finas, azeitonas pretas e verdes, polvilhei com sal marinho (uso pouco em questão as ervas aromáticas), ervas de provence e garam masala. Reguei com o azeite e vinagre balsâmico. Envolvi muito bem os ingredientes e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos, o tempo de assar os legumes, e caramelizar. Deitei os ingredientes no processador e pulsei até ficar com uma textura de pasta mas não muito desfeita. Se não tiverem processador, utilizem a varinha-mágica sempre com o cuidado de pulsar aos soluços 😆 (foi a palavra que encontrei que se identifica melhor) até encontrar a textura da foto. Se preferirem que fique uma papa, esqueçam os soluços, e varinha com ela ou processador. 😎

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Cada dia que amanhece assemelha-se a uma página em branco, na qual gravamos os nossos pensamentos, acções e atitudes. Na essência, cada dia é a preparação de nosso próprio amanhã."

(Chico Xavier)