terça-feira, novembro 13, 2018

PENHASCOS DE COCO




Uns bolinhos perfeitos para "amantes" de coco. Fiz um pouco menos que metade da receita. Depois coloquei em cada penhasco (montinho) uma colher de sobremesa de chocolate, que para mim, coco e chocolate são dois ingredientes que casam na perfeição, mas se quiserem passar essa parte, ficam com uns bolinhos de coco simples também deliciosos.😋 Aqui já tem👉 121 receitas   de bolos pequenos! Já são algumas, vamos passar à receita.



Ingredientes:
-500 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar de coco)
-500 g de coco ralado (utilizei 200 g de coco ralado)
-5 ovos (utilizei 2 ovos)
-1/8 de c. de café de baunilha em pó (utilizei só mesmo uma pitadinha)


Amassa-se os ingredientes todos até ligar. Fiz uns montinhos que levei ao forno pré-aquecido a 160ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Retiram-se do tabuleiro depois de completamente arrefecidos com a ajuda duma espátula.

Nota: Convém ter durante a cozedura um tabuleiro com água no fundo do forno.

Cobri com o chocolate que fiz com 100 g de chocolate negro utilizei Valrhona, utilizem o que mais gostam e uma colher de sobremesa de manteiga com sal, derretido em banho-maria.

P.S. Se fizerem os penhascos com açúcar branco os bolinhos não ficam tão lourinhos. O açúcar de coco já por si é escuro, ok?

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"O sábio não se exibe, e por isso brilha.
Ele não se faz notar, e por isso é notado.
Ele não se elogia, e por isso tem mérito.
E, porque não está competindo,
ninguém no mundo pode competir com ele."

(Lao Tzu)