quarta-feira, janeiro 09, 2019

BOLO DE CENOURA





Um bolo para o pessoal que agora apanhou a moda, ah isto faz mal, ah isto agora é que faz bem (dizem as estatísticas etc...) Eu, sou daquelas mulheres que me estou lixando para modas, sejam elas as que forem, se gosto, sim utilizo, seja roupa ou não. Agora se não gosto, ai santa paciência não uso, nem utilizo, antes fora de moda do que mais uma carneira. Tenho o meu blog há 11 anos, e tenho saudades desse tempo, que só se via a tão nossa rica comida tão tradicional, os nossos doces etc...

  Ouve blogs que ficaram no caminho, outros alteraram toda a sua maneira de levarem o blog. Entraram nas modas, ou porque lhes deu jeito, ou porque gostam, ou simplesmente é só mais uns (umas) no "rebanho." Adoro depois ler o que escrevem ou dizem (quando pessoalmente) ah, a idade, ah, temos que pensar que faz mal, ah é tão bom, e nem se sente a falta da antiga alimentação. Ok, sou uma mulher que respeito muito as pessoas, e as suas opiniões, mas também sou a eterna Isabel chatinha, que diz: não me lixem, que queiram mudar toda a alimentação, sabendo que agora a carneirada só segue esses blogs, Instagrans etc, querem ter mais seguidores e afins, tudo bem, mas eu continuo a ser a mesma, e adoro a nossa tão rica gastronomia e doçaria, o meu blog, nunca vai mudar para receitas lhigt, sempre utilizei ervas aromáticas frescas ou secas e colocava (coloco) menos  sal marinho na comida, mas sempre fui assim, a única coisa que alterei, foi o açúcar há anos troquei o açúcar branco pelo amarelo ou mascavado (na doçaria conventual ainda não fiz), agora só utilizo o açúcar de coco. Açúcar branco "quase" não entra cá em casa, só mesmo como escrevi atrás para a doçaria conventual.

  Mas, tanta conversa para falar deste bolo (experiência) que fiz. Um bolo simples que ficou delicioso com as alterações. Mas como sabem a Isabel (eu) tenho que dizer o que acho. Prefiro comer uma fatia mini de um bolo de 👉 cenoura  a comer um bolo inteiro lhigt.😎 Sempre apliquei na minha vida o q.b., tudo o que passa desse patamar, deixa de me interessar.



Ingredientes:
-400 g de cenouras descascadas e picadas na picadora
-1 chávena de açúcar de coco
-1 1/2 chávena de farinha de coco
-1/2 chávena de óleo de coco
-5 ovos
-1 c. de chá de fermento em pó
-100 g de chocolate 70% de cacau
-4 c. de sopa de bebida de coco

Numa tigela coloquei os ingredientes todos, com a ajuda de uma colher de pau envolvi bem todos os ingredientes. Deitei a mistura num pirex untado com manteiga e polvilhado com farinha de coco. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, no meu forno levou 25 minutos, já sabem o teste do palito. Derreti o chocolate em banho-maria com a bebida de coco e deitei por cima do bolo ainda quente para absorver o chocolate.

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"Cada dia que amanhece assemelha-se a uma página em branco, na qual gravamos os nossos pensamentos, acções e atitudes. Na essência, cada dia é a preparação de nosso próprio amanhã."

(Chico Xavier)