segunda-feira, maio 06, 2019

AMEIXAS PRETAS RECHEADAS COM MASSAPÃO E COBERTAS COM CHOCOLATE




Na Páscoa resolvi fazer massa de amêndoa (massapão) para rechear umas ameixas pretas sem caroço. A primeira vez que fiz a massa de massapão foi para cobrir este 👉bolo no aniversário da filha. Para rechear a fruta não utilizei corante, ficou simples. Vamos ver como fiz.

Ingredientes massapão
-150 g de miolo de amêndoa sem pele
-150 g de açúcar em pó
-1 clara de ovo
-2 gotas de sumo de limão
-2 gotas de essência de flor de laranjeira

Ingredientes:
-12 ameixas pretas secas sem caroço
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% de cacau)

Moí a amêndoa  (tem que ficar em pó). Passar no passador ou numa peneira a amêndoa moída e o açúcar em pó. Juntar a clara, o sumo de limão a essência de flor de laranjeira, e amassar bem até ficar homogénea. Embrulhar em película e guardar. Guardei de um dia para o outro no frigorífico.

Abri as ameixas e coloquei um  pouco de massapão, apertei as mesmas e reservei enquanto derreti o chocolate em banho-maria. Chocolate derretido coloquei as ameixas dentro, depois com cuidado coloquei as mesmas em cima de papel-vegetal até secar o chocolate. Repeti de novo o processo. As ameixas levaram duas camadas de chocolate.

Nota: Esta quantidade de massapão deu para estas ameixas e sobrou.

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"Não exijas dos outros qualidades que ainda não possuem."

(Chico Xavier)


[Subscrevo... I.M.]