Na Páscoa resolvi fazer massa de amêndoa (massapão) para rechear umas ameixas pretas sem caroço. A primeira vez que fiz a massa de massapão foi para cobrir este 👉bolo no aniversário da filha. Para rechear a fruta não utilizei corante, ficou simples. Vamos ver como fiz.
-150 g de miolo de amêndoa sem pele
-150 g de açúcar em pó
-1 clara de ovo-2 gotas de sumo de limão
-2 gotas de essência de flor de laranjeira
Ingredientes:
-12 ameixas pretas secas sem caroço
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% de cacau)
Moí a amêndoa (tem que ficar em pó). Passar no passador ou numa peneira a amêndoa moída e o açúcar em pó. Juntar a clara, o sumo de limão a essência de flor de laranjeira, e amassar bem até ficar homogénea. Embrulhar em película e guardar. Guardei de um dia para o outro no frigorífico.
Abri as ameixas e coloquei um pouco de massapão, apertei as mesmas e reservei enquanto derreti o chocolate em banho-maria. Chocolate derretido coloquei as ameixas dentro, depois com cuidado coloquei as mesmas em cima de papel-vegetal até secar o chocolate. Repeti de novo o processo. As ameixas levaram duas camadas de chocolate.
Nota: Esta quantidade de massapão deu para estas ameixas e sobrou.
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"Não exijas dos outros qualidades que ainda não possuem."
(Chico Xavier)
[Subscrevo... I.M.]