sexta-feira, junho 07, 2019

TAMARAS RECHEADAS COM MASSAPÃO [MASSA DE AMÊNDOA] E COBERTO COM CHOCOLATE





Como disse neste 👉dia que fiz o massapão (massa de amêndoa) sobrou, o que resolvi fazer o mesmo processo só que com tâmaras. Vamos ver a delicia e simplicidade...


Ingredientes massapão
-150 g de miolo de amêndoa sem pele
-150 g de açúcar em pó
-1 clara de ovo
-2 gotas de sumo de limão
-2 gotas de essência de flor de laranjeira

Ingredientes:
-12  tâmaras secas sem caroço
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% de cacau)

Moí a amêndoa (tem que ficar em pó). Passar no passador ou numa peneira a amêndoa moída e o açúcar em pó. Juntar a clara, o sumo de limão a essência de flor de laranjeira, e amassar bem até ficar homogénea. Embrulhar em película e guardar. Guardei de um dia para o outro no frigorífico.

Abri as tâmaras e coloquei um pouco de massapão, apertei as mesmas e reservei enquanto derreti o chocolate em banho-maria. Chocolate derretido coloquei as tâmaras dentro, depois com cuidado coloquei as mesmas em cima de papel-vegetal até secar o chocolate. Repeti de novo o processo. As tâmaras levaram duas camadas de chocolate.

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"Construí amigos, enfrentei derrotas, venci obstáculos, bati na porta da vida e disse-lhe: Não tenho medo de vivê-la."

(Augusto Cury)